non tutti sanno che…

1. Non buttare

l’olio alimentare usato (fritti, sott’oli, scatolame) nel lavandino o nel wc

2. Recupera

correttamente l’olio versandolo nelle apposite taniche o in contenitori di plastica o di metallo

3. Filtra sempre

l’olio, con il filtro in dotazione delle taniche o un qualsiasi colino, per togliere le impurità e consentire un riciclo più agevole

4. Fai attenzione

a non mischiare l’olio con altri oli (per esempio i lubrificanti) o con liquidi di ogni tipo

5. Conferisci

correttamente l’olio in isola ecologica o nei punti di raccolta previsti dal tuo Comune

6. Ricorda

che l’olio non raccolto arriva nella rete fognaria, provocando problemi a condotte e impianti di depurazione

7. Non dimenticare

che l’olio usato che arriva nei fiumi e mari o viene assorbito nel terreno, inquina l’ecosistema

8. Considera

che l’olio recuperato può avere una seconda vita e diventare energia e calore


ALLORA…
9. Passaparola. Racconta ai tuoi conoscenti che raccogli l’olio e consiglia anche a loro di fare lo stessO
10. Fai un piccolo gesto. L’Ambiente ti ringrazierà!

CHE COS’E’


…PERCHE’ RACCOGLIERLO


COME RACCOGLIERLO